Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Бобровичского сельского поселения Ельнинского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Бобровичского сельского поселения Ельнинского района Смоленской области

Новости

04.09.2018 12:25О результатах проведения оценки эффективности налоговых льгот по местным налогам за 2017 год

В соответствии с постановлением Администрации Бобровичского сельского поселения от 11 июля 2016 года № 45 «О порядке проведения оценки эффективности налоговых льгот и ставок по местным налогам Бобровичского сельского поселения» и в целях определения целесообразности потерь бюджета Бобровичского сельского      поселения проведена оценка эффективности налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу.

 Статьей 61.5 Бюджетного кодекса РФ определено, что в бюджет сельского поселения     зачисляются налоговые доходы от местных налогов, а именно:

- земельный налог – по нормативу 100 процентов

- налог на имущество физических лиц – по нормативу 100 процентов.

Оценка эффективности налоговых льгот по местным налогам производится в целях оптимизации перечня действующих налоговых льгот и их соответствия общественным интересам, повышения точности прогнозирования результатов предоставления налоговых льгот, обеспечения оптимального выбора объектов для предоставления финансовой поддержки в форме налоговых льгот, сокращения потерь местного бюджета.

Для оценки эффективности налоговых льгот используются следующие критерии:

1. Бюджетная эффективность налоговых льгот. Под бюджетной эффективностью понимается сохранение темпов роста сумм начисленного налога, подлежащего уплате в местный бюджет, над темпами роста объема налоговых льгот.

2. Социальная эффективность налоговых льгот. Под социальной эффективностью понимается социальная значимость дополнительного дохода, получаемого в форме налоговой льготы.

Льготы, установленные на местном уровне, по их направленности можно разделить на две группы:

1.     поддержка социально незащищенных категорий граждан;

2.     минимизация налоговой нагрузки учреждений, финансируемых из местного бюджета.

По земельному налогу по юридическим лицам налоговой льготой, установленной в соответствии с п.2 ст.387 НК РФ, воспользовалось 4 налогоплательщика, сумма выпадающих доходов  составила 315,0 тыс. рублей. Данные приведены согласно форме № 5 – МН за 2017 год Межрайонный ИФНС России №1 по Смоленской области.

По земельному налогу  по физическим лицам налоговой льготой, установленной в соответствии с п.2  ст.387 НК РФ, воспользовалось 43 налогоплательщиков, сумма выпадающих доходов составила 34,0 тыс.рублей. Данные приведены согласно форме № 5 – МН за 2017 год Межрайонный ИФНС России №1 по Смоленской области.

По налогу на имущество физических лиц органами местного самоуправления льгот не устанавливалось.

Социальная эффективность определяется социальной направленностью предоставленных налоговых льгот и признана положительной, так как направлена на достижение следующих целей:

- повышение уровня жизни населения поселения (поддержка малообеспеченных и социально незащищенных категорий граждан, повышение покупательской способности населения);    

- поддержка осуществления деятельности органов местного самоуправления, а также бюджетных организаций, финансируемых из местного бюджета.

В связи с тем, что бюджетная и налоговая политика Бобровичского сельского поселения направлена на социальную поддержку и формирование благоприятных условий жизнедеятельности населения, предлагается сохранить имеющиеся льготы.

      

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация Бобровичского сельского поселения Ельнинского района Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: 8 (48146) 2–64–33
E–mail: bobrovichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216335, Смоленская область,
Ельнинский район, д. Богородицкое

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!